🤝 السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، صبحكم الله بالخير و السعادة جميعاً🤝
.. اليوم أخوتي في الله سأحدثكم عن فائدة تناول الفاكهة و الحلويات قبل تناول الوجبة الرئيسية
🤔 الكثير منا ينظر لتطبيق هذه الفكرة باستهجان ، حيث المتعارف عليه نتحلى و نتسلى بعد تناول الوجبة الرئيسية و الأصناف الدسمة
.. الدراسات الحديثة و الأبحاث في خلال هذا القرن أثبتت صحة ما كان يفعله الأقدمون حيث كانوا يستهلون طعامهم بالتمر كما الحال في صيامنا الرمضاني المبارك أم في صيامنا في أيام النوافل ، لكن بما أنه والغالب على التعداد الكبير منا بأن يتّبع ما تجود به الأبحاث العلمية و الدراسات ، فلا بأس و لا ضير مع شرح بسيط أيها المتابعون الكرام
👈الفاكهة و الحلويات 👉
.. يتم هضمها في المعدة بوقت أسرع من هضم الوجبات / 🧐 دققوا معي بشيء من التخيل/
إذا تمت التحلية و الفكهنة بعد تناول الوجبات الثقيلة ، سيتم هضمها بينما وجبتكم ما زالت تتثاءب🥱 لتستعد للقيام بعملها
وهنا الطرق المؤدية للتصريف مغلقة و ستبقى الفاكهة أو الحلويات المهضومة في الأعلى و النتائج غير محمودة من ثقل و حموضة وحرقان في المريء و تجشؤ مستمر وبالتالي مزاج متعكر صفوه ..
أما إن كان التناول في البداية فتتم عملية الهضم السلسة السهلة الطبيعية و بالتالي تسهل للدُسم من الوجبات عملية المرور بطريق سالك دون صعوبة و لا بأس من تناول الحلويات و الفواكه بعد ساعة من تناول وجبات العيار الثقيل ، إلا أنه في البداية أفضل
👇 وجبة اليوم 👇
🍆 .. نقطع حبات الباذنجان الكبيرة طولياً و بالحجم الطبيعي ، لنحصل على شرائح رائعة الشكل بعد شيّها كما نوّه بعيداً عن (التحمير في الزيت الغزير)
.. نتركها تبرد لنستطيع لمسها و نقوم بحشيها بأحد أنواع الأجبان المفضلة لدى كل منكم و نلفها جيداً و نقفلها بربطها بعرق من ورق البصل الأخضر ، نرصها في طبق التقديم و نرش فوقها بعض الجبن المبروش المفضل ، مدة دقيقتين في الفرن لعملية تسييح الجبن المبروش
أو بالإمكان استعمال ما يسمى( المايكروييف) مدة ٢٠ ثانية ...
و إن شئتم أن تحولوها لوجبة دسمة بالإمكان حشو قطع الباذنجان باللحم المفروم المضاف إليه التوابل و المكسرات و دبس الرمان و تطبخ بقليل من المرق مضاف إليه خلطة الكريمة ما تسمى ( بالسوَر كريم) و تزين بالقشقوان لاكتمال حالة الدسم و تشوى قليلاً كما ذكرت لأخذ الشكل المستحب
و ألف ألف صحة وهنة و عافية
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق