🌳 صباح يوم الخامس عشر من رمضان المبارك الفضيل ، ينتصف الشهر الذي نتأمل انتظاره عاماً بعد رحيله ...
أطال الله أعماركم و أبقاكم لتصوموا الشهر الكريم أعواماً مديدة سعيدة بين أهليكم و أحبابكم اللهم آمين يارب العالمين
👈 فائدة اليوم :
كيف نختصر حالة الإزعاج من المتبقي من الأطعمة و الأصناف التي قد تكون بكميات صغيرة لا توهب لمسكين و لا بالإمكان تناولها و لا رميها مع النفايات ، هناك حلول بسيطة و سهلة و موفرة لحالة ما تشعر به من توتر :
١- بإمكاننا التصدق قبل أن نأكل وهذا أفضل( لا تتصدقوا بما تكرهون ) وهكذا يوزع ما تبقى بين المتشاركين على مائدة الطعام .
٢- أن نتعلم لنتقن ما يكفينا و يكفي عدد أفراد أسرتنا دون زيادة أو نقصان .
٣- أن نخفف من عدد الأصناف لأن الصائم خلال صيامه يشتهي كل شيء و لا يأكل عند الإفطار عشر ما اشتهاه
٤- و إن بقي كميات بسيطة من بعض الأطعمة التي تحول لصنف جديد ببعض الإضافات البسيطة و يكون طبقاً لذيذاً في السحور أو ممكن تناوله في إفطار اليوم الثاني .
و الآن إلى مطبخ الجامعة مع مهرجان 👈 اللبن/ الزبادي/ ..... الخخخ
وصفة اليوم هي نوع من أنواع المعكرونة/ المكرونة/ السباغيتي ....
الخخ ....
كمية من مكرونة شكل القواقع ، تسلق بالطريقة التقليدية و بدون الإكثار من الماء للسلق و بدون صدمها بالماء البارد و ذلك لأنها ستبقى في نفس قدر السلق و نقوم بصب اللبن المشوّي فوقها و نتركها تطبخ مع بعضها مع تقليب خفيف و بسيط جداً حتى لا تتشقق مكرونة القواقع لتبقى محافظة على شكلها و مظهرها و منظرها الجميل .. نغرفها في طبق التقديم و تزين ببعض أوراق النعناع الأخضر لأنه يليق باللبن
أما لمحبي 👈 الدسم
فالأمر بسيط : نفس الوصفة ينثر على طبق التقديم كمية جيدة من اللحم المعصج مع البصل و كمية من الثوم المهروس تقلب بالسمن و تضاف الكزبرة الناشفة المطحونة و يغمر سطح الوصفة و لا بأس من بعض الصنوبر و اللوز إن وجد
و ألف ألف ألف صحة وهنا وعافية
مقدمته بكل المحبة
مياسة مشوح
🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄🥄
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق