الخميس، 30 أبريل 2020

الحلقة السابعة من فوائد رمضانية ... تقديم الأديبة مياسة مشوح

🗓 صبحكم الله بالخير و البركة و الصحة و العافية مع السابع من رمضان ، أتمّه المولى تعالى بالرضى و القبول 
👈 أخوتي في الله  
.. في هذا الوقت من شهور السنة يتقلب مزاج الجو و تتغير تتابعاً حالات النّو ، فيا ليتنا نتّقي ما يلم بأجسادنا و نحاول بعون الله أن نكون على قدر من الصحة الجسدية ، لأننا لا نريد لصيامنا إفساداً بعارض صحي لا سمح الله أو بوعكة تعكر علينا الصفو و الروحانية في هذه الأيام المباركة ، لذا أخوتي في الله انتبهوا و تنبهوا من تقلب  الطقس المفاجىء لتكونوا بصحة و عافية إن شاءالله تعالى ..
👈🍆 اليوم سأنهي معكم مهرجان  الباذنجان ولو أن  جعبتي فيها الكثير من الوصفات الباذنجانية الشهية ولكن على سبيل التغيير 👈 هيا بنا إلى المطبخ و الباذنجان 👇
.. عدد من حبات الباذنجان و حسب أعداد كل أسرة بارك الله بكم ، فبعد الدقة في اختيار الأحجام ( بأن تكون حبات الباذنجان متساوية في الشكل صغيرة نوعاً ما و ليست رفيعة في الشكل ) نغسله و ننشفه و نقشره بشكل 
 // مقلّم// مع نزع الأوراق الخضراء و الاحتفاظ بالقاعدة الخضراء مع نصف الغصن الأخضر الصغير المتصل بالباذنجان و حكّ بطرف السكين لإزالة أوبار لا نرغبها و نعمل بالسكين شق صغير في وسط حبة الباذنجان ثم قوموا بعملية الشي المعتادة بالدهن بزيت الزيتون فقط و عندما يتحول اللون إلى الذهبي البرونزي نأخذ حبات الباذنجان ونحشيها من الشق الصغير في وسطها باللحمة المفرومة المعصجة مع البصل المفروم المتبل كما تعودنا و كما نرغب و لا نسرف في الملح أكيد ، نرص حبات الباذنجان المحشوة بوضع الغصن الصغير نحو الطرف الخارجي لآنية الطبخ والتي تكون/ صينية/
نغمرها ب/الطماطم ، البندورة/ المقشرة و المقطعة وبإضافة كمية من الفلفل الأخضر لإضفاء نكهة مميزة 
.. هذه الطبخة لا تحتاج وقتاً كبيراً للنضج 
أما إذا أردتم الطبخ الدسم 
فقط استبدلوا الشيّ بالقلي و التحمير بالزيت الغزير و زيت الزيتون بالسمن ، وفي كل الأحوال ألف ألف صحة وعافية عليكم جميعاً
🤲 صياماً متقبّلاً و إفطاراً شهياً 🤲
.. مقدمته: مياسة مشوح 
والسلام عليكم و رحمة الله  تعالى و بركاته .
🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق